Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:44 

Проба пера. Рас. Рас.

lionheart Marselle
Эта расстегнутая ширинка Вам так идет || Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать
Комната насквозь пропахла пылью, от постельного белья удушливо пахло табаком и незнакомыми сладкими духами. Тягучими, цветочными. От них хотелось чихать.
Вэл еле-еле открыл глаза. Вчерашний алкоголь отдавался в голове чудовищной болью, больше похожей на засевшую в виске рельсу. Черт. В голове все отдавалось гулом, даже тиканье часов, а полметра до тумбочки ещё никогда не казались такими непреодолимыми как сейчас.
Вэл еле-еле перевернулся на спину, шумно вздохнув, и потер ладонями лицо, поморщившись от головной боли.
Бессмысленно разглядывая потолочные заплаты, он попытался вспомнить, что же было вчера вечером. Заодно кто же был вчера вечером.
Внезапно лежавший на соседней подушке мобильный телефон начал вибрировать, заставив Вэла вздрогнуть.
Армеро буквально выпал из кровати, пытаясь выпутаться из простыни. Чертов телефон, словно кусок мыла, выскальзывал из пальцев.
5 пропущенных вызовов высветились на дисплее стоило только взять телефон в руки. Вэл нажал на вызов и оглянулся в поисках чистых... Хотя бы каких-нибудь джинс.
- Алло?
- Ма, привет, - Вэл улыбнулся в трубку, поудобнее перехватив телефон. Наконец выудив из-под кровати какие-то джинсы, он запрыгал на одной ноге в попытке их натянуть.
- Леско. Рада, что ты, наконец, перезвонил мне. - Мамин голос звучал очень устало, хоть и радостно.
- Я давно не звонил тебе, ма, - вздохнул он, застегивая джинсы. - Прости мне это, я свинья.
Словно в подтверждение этого, он оглянулся на свою комнату, загроможденную сваленным на полу барахлом, разворошенную кровать. Вэл подошел к окну и отдернул штору, чтобы впустить в комнату немного света, хотя он сразу резанул по глазам.
- Ну, нет, - мать тихо засмеялась, - ни в коем случае, иначе выходит, что я свиноматка. Ты же не думаешь, что твоя старая мать похожа на поросенка?
- Брось, какая ты старая, - возразил в ответ Вэл, прижав трубку плечом к уху, и прошел на кухню. Настенные часы показывали два дня, почти время обеда. В шкафчике с лекарствами как назло отсутствовали таблетки от головы, но в самом углу оказалась начатая упаковка аспирина. Переложив телефон в другую руку, Вэл открыл дверцу холодильника.- Тем более поросенок. Сама знаешь, как говорят - в семье не без урода.
- Все шутишь, Леско.
- Все шучу, - тот достал бутылку с водой. - Лучше расскажи как у тебя дела. Как Марко? А Лоренцо?
- У меня все в порядке. Правда, хлопот многовато, сегодня присматриваю за детьми Присциллы. Оглянуться не успеваю, они уже успели исследовать дом, сад, всю веранду. Твои браться энергичнее кроликов, но даже от них не было столько хлопот. Впрочем, они мало изменились.
- Они станут спокойнее. Или не станут, - Вэл мягко усмехнулся, сделав длинный глоток из бутылки.
- Мальчишкам только в радость, но видит Бог, я за ними не поспеваю. - Матушка глубоко вздохнула, - Томаса сейчас перешла в следующий класс. У неё хорошие успехи. Знаешь, она занимается в хоре, так чудесно поет. Сеньорита Агилар говорит, что надо развивать её талант... Подожди секунду, милый.
Вэл кивнул, забыв, что она его не видит, не отнимая телефон от уха. Он услышал приглушенный голос Мигеля, который что-то просил, кажется, сладости, через минуту к нему присоединился не менее радостный Сальва. На фоне слышалось бормотание радио, смех младших детей тетушки Присциллы. Вэл на секунду представил, как в детстве матушка сидела на веранде и следила за тем, чтобы они с братом не слишком буйствовали в саду, не задели любовно выращенные клумбы с хризантемами, заплетала в длинную косу волосы Томасы, а затем тряхнул головой, сгоняя наваждение. "Надо бы с ними повидаться", - мысленно хмыкнул он. "И позавтракать".
- ...да, там, в левом шкафчике, но не больше двух. Леско, ты все ещё здесь?
- Да, мам. Так что там о Томасе?
- Они ставят спектакль, что-то вроде Шекспира на новый лад. У неё главная роль. - Лурд сделала паузу. - И она очень хотела бы, чтобы ты пришел.
Вэл задумчиво потер лоб, глядя на часы.
- А вы с отцом...
- Отец не сможет, поэтому... Знаешь, я бы тоже была очень рада, если бы ты пришел. Мы так давно не виделись с тобой.
- Ма, - Вэл придал голосу чуть больше мягкости, - скажи мне когда спектакль. Я с радостью посмотрю на Томасу. Как у него дела?
- Это будет в следующую субботу, в 8 утра. Ты знаешь куда ехать? - Мать словно проигнорировала вопрос об отце, но Вэл этого ждал.
- Я позвоню тебе накануне.
- С отцом все в порядке. Он весь в делах, открывает новый филиал своего ресторана. Много проблем, - Лурд тяжело вздохнула, - почти не показывается дома. Вы с ним?...
- Нет. Мам, мне пора. Какая-то организация завтра проводит небольшой кулинарный конкурс среди нескольких ресторанов. Я буду участвовать. Хотелось бы немного подготовиться к...
- Мой сын будет соревноваться за звание лучшего повара? - В голосе матери была слышна гордость.
- Ну, это не Мадридский форум*, но тоже неплохо, - Вэл усмехнулся, загружая в тостер пару кусков хлеба, - здесь все ради красивой таблички и небольшой суммы денег.
- О, я надеюсь, что после того, как ты выиграешь, ты поведешь свою престарелую родительницу на ужин.
- Ох, мам. Я сам приготовлю тебе ужин.
- Я буду ждать. - В трубке снова послышались чьи-то крики, но уже не довольные, плачущие. - Мне пора, милый. Пожалуйста, береги себя.
- Пока, мам. - Вэл нажал на сброс и положил трубку рядом с плитой. Последний раз он виделся с матерью несколько месяцев назад. Отец тогда уехал в Барселону на несколько дней. Он не запрещал жене видеться с сыном, но заметно напрягался, когда та уходила на встречу. Лурд никогда не рассказывала об этом Вэлеско, но он и сам видел, как расстроена его мать. Он думал, что со временем отец простит ему ту юношескую глупость, но за все шесть лет они так и не поговорили ни разу. Больше.
Из раздумий его вывел щелчок, сообщивший о том, что тосты готовы. Вэл достал один, откусил кусок и открыл календарь в мобильном телефоне. Если он не явится на спектакль, то его сестра оторвет ему оба уха.

@темы: #east motives

Комментарии
2011-11-26 в 19:33 

Daiho Woodman
Давай обнимемся...Это было почти искренне.(с) «Хочешь мира — готовь парабеллум». Est quaedamflere voluptas.
Ох...оно такое шикарное. Так написано ... по испански, в общем. Аняня.))СпасибО!

2011-11-26 в 19:37 

Daiho Woodman
Давай обнимемся...Это было почти искренне.(с) «Хочешь мира — готовь парабеллум». Est quaedamflere voluptas.
:inlove: очень-очень!

2011-11-26 в 19:43 

lionheart Marselle
Эта расстегнутая ширинка Вам так идет || Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать
рад, что тебе нравится. я все ещё хочу ответку.

2011-11-26 в 19:54 

Daiho Woodman
Давай обнимемся...Это было почти искренне.(с) «Хочешь мира — готовь парабеллум». Est quaedamflere voluptas.
будет. на следующей неделе постараюсь.

   

All you need is...

главная