00:28 

Дабы не потерять.

lionheart Marselle
Эта расстегнутая ширинка Вам так идет || Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать
Será que se nota el paso del tiempo
Que cierra las cicatrices del alma
Yo como soy discípulo del viento
Me siento a esperar que llegue la calma


Испания весною никогда не вызывала особого трепета у Вэлеско, но сейчас он наслаждался тем, как был оживлен Мадрид. В воздухе стоял запах свежесрезанных цветов, а сеньориты так и стреляли вовсю улыбками во все стороны. Красота Мадрида, до этого казавшаяся чем-то обыденным и приевшимся сейчас играла яркими красками. Вэлеско даже был готов петь во все горло, но ограничился лишь насвистыванием. Ничто не испортит ему это утро, ничто! Даже когда в него врезалась весьма объемная сеньора с покупками аккурат по больной руке. Но даже это пошатнуло хрупкую гармонию, только сделало улыбку шире, а проклятия в её адрес тише.
- Будьте осторожны, уважаемая, - говорит он, поправляя повязку, стараясь не морщиться от прострелившей локоть боли. В потоке людей труднее маневрировать, конечно. Черт бы побрал многолюдные улицы Мадрида, но какое же прекрасное сегодня утро!

Será que le doy demasiadas vueltas
Y mil veces caigo en la misma trampa
Menos mal que ahora duermo a pierna suelta
Yo nunca pierdo toda la esperanza

Será que algunas veces me emborracho
Con el licor de todos los licores
Y no soy mucho más que un mamarracho
Que solo busca huir de sus temores

- Привет.
Лексо хмуро оглянулся на звук голоса и Вэл поспешил отсалютовать ему сигаретой, наблюдая, как лицо постепенно светлеет. Вэлеско и сам не понял, как дошел до его ресторана, но решил задержаться минут на пять, перекурить у задней двери. И, может, зайти поздороваться...
- Как твои дела?
- Горю на работе.
Алексайо криво улыбнулся, демонстрируя подпаленный рукав, и подошел ближе. Вэлеско сочувственно кивнул и протянул ему последнюю сигарету в пачке. За последние несколько дней он на удивление наловчился управляться своей "нерабочей" рукой. Поговорка про жизнь снова обретает смысл. Алексайо мягко кивнул в знак благодарности, и просто молча прикурил, прислонившись к стене плечом. Вэлеско мельком отметил усталость на его лице и запрокинул голову к небу. Там где-то трепещется на ветру воздушный змей, летят чьи-то воздушные шарики. Кажется, сегодня вечером будут фейерверки. Может, вытащить Лексо и Амиго сегодня вечером в парк?
- И что ты тут делаешь? - Раллис все же спросил и прищурился, затягиваясь, а Вэл невольно посмотрел на его руки - сильные и крепкие, очень ловкие пальцы. У Лекса очень красивые руки, а он сам в последнее время слишком часто обращал внимание на чужие предплечья.
- Я шел с осмотра, - Вэл легко встряхнул головой, стряхивая ненужные мысли, - доктор проверил рефлексы. Как проходит заживление.
- И? - Алексайо придвинулся чуть ближе.
- Ну, кости руки обычно быстро срастаются, - Вэлеско аккуратно стряхнул пепел, гляда на асфальт. - В общем, у меня процесс заживления проходить будет немного дольше. И болезненней.
Реплики от Раллиса не последовало, он только продолжил курить, задумчиво глядя себе под ноги. Хрупкая гармония, подумал Вэл, бросая окурок в урну, очень хрупкая.
- Это будет непростой месяц, - сказал он вслух, потирая свое предплечье.
- Да уж. У меня сейчас на работе завал, - Алексайо оглянулся на дверь. - Санитарная проверка, пожарная проверка, дьявол знает какая ещё проверка.
- А я вот по этому даже скучаю, - протянул Армеро, расправляя плечи и легко толкая плечом смурного грека, - вся эта суета, рабочая обстановка... Черт, это же невероятно.
- Я бы сказал, что с радостью махнусь, но это не очень актуально. - Алексайо снова хмыкнул, кивая на загипсованную руку, и едва сдержал смешок, получив возмущенный удар локтем под ребра. - Будет сложно, конечно. Но мы справимся, я думаю.
Вэлеско только вздернул брови, а Алексайо оторвался от стены и провел руками по лицу, глубоко вздохнув.
- Ладно, Вэлли, мне пора идти обратно. Переодеться. Вернуться к моим баранам и овощам.
- Бараны - это санпроверка.
- В точку, - Алексайо цокнул языком и выкинул фильтр в сторону. - До вечера.
- До вечера, - Вэлеско едва видно пошевелил пальцами больной руки ему и окликнул. - Эй, Лекс.
Тот притормозил у двери, а Вэл подошел к нему и притянул его к себе за шею здоровой рукой и поцеловал, крепко, прижимая к себе.
- До вечера. Если повезет - я что-нибудь приготовлю.
- О, ловлю на слове.

Es la primavera
Que se me escapa corriendo por las aceras
Es la primavera
Que se me escapa volando donde tú quieras
Creo que sí vale la pena
Creo que sí vale la pena


Если гулять по Мадриду весь день, то можно отследить, как заполняются и пустеют улицы. К обеду люди спешили в закусочные или, наоборот, бежали обратно на свои рабочие места. Вэл перебежками добрался до автобусной остановки и прислонился к стеклу. Надежда на то, что он успеет до конца обеда все ещё оставалась.
Карла даже не обратила внимание, когда он зашел к ней в кабинет, только торопливо махнула рукой, не отрываясь от статьи.
- Да, да, Цезарь, положи это сюда и принеси мне кофе. И покрепче.
- Карла, детка, я надеюсь, что мне ещё далеко до этого перекачанного обитателя солярия, - Вэлеско быстрым шагом подошел к её столу и поцеловал подругу в щеку.
- Привет, - она улыбнулась, отодвигая листы от себя, и обняла мужчину за шею. Её взгляд упал на синюю перевязь, и она недовольно цокнула языком.
- Немедленно скажи мне, что твой любовник невероятно горяч.
- Мой любовник невероятно горяч. - Послушно повторил Вэл, лукаво улыбаясь, - но руку я сломал, сбив велосипедиста.
Карла недовольно покачала головой и кивнула на стул.
- Извини, дорогой, у меня тут очень интересная статья. Жду не дождусь, когда её отредактируют и отправят в печать.
- Невероятное занудство? - Осведомился Вэл, усаживаясь напротив.
- О, как ты прав, - она откинулась на спинку стула, взъерошивая руками волосы, - нудно, скучно, но надо правку отдать до четырех.
- Сложно. А я безработный и свободно гуляю по городу, наслаждаюсь красотой Мадрида...
- И скучаешь?
- Безумно. - Вэл подался вперед, облокачиваясь на стол, - всего каких-то пару недель, а я уже вою от тоски. Серьезно, мне нужно чем-то себя занять. Хотя с такими осложнениями...- Армеро вздохнул, кивнув на свою руку, - это непросто.
- Да уж, - подруга кивнула, накручивая на палец прядь волос, но затем улыбнулась.- Хотя знаешь...
- Внимательно тебя слушаю.
- Вот и славно.
Женщина потянулась к папке, лежавшей рядом с телефоном.
- Знаешь, кажется, у меня есть мысль. Позвони мне вечером, хорошо… - Карла что-то записала на листочке и сунула себе в карман, - сможешь?
- Если не буду слишком занят. Ну знаешь, меня ждут, - Вэлеско лениво прищурился, пробуя эти слова на вкус. Карла понимающе кивнула, а Армеро накрыл своей ладонью её ладонь, поглаживая.
Хрупкая гармония, да?

Todas las flores florecen después de la tormenta
Que voy a hacerle si tus besos me saben a menta


   

All you need is...

главная