15:14 

Daiho Woodman
Давай обнимемся...Это было почти искренне.(с) «Хочешь мира — готовь парабеллум». Est quaedamflere voluptas.
Джо аккуратно поставил чашку на стол и выдохнул. Взглянув на заголовок газеты, мужчина перевел взгляд на Фиц. В глазах его отражалось недоумение.
- Вот скажи, ты бы попросила у добрых людей в Страстную пятницу вбить тебе в ладони гвозди и повесить на кресте? - Передернув плечами от фантомных неприятных ощущений, Джо продолжил, - Ты как считаешь, это вообще нормально? Или эти странные люди правда становятся ближе к Богу?
Фиц неопределенно пожала плечами, но Аскинг знал, что это значит, что гречанка задумалась. Значит, стоит дать ей какое-то время на обдумывание полученной информации. Мимо их столика прошел симпатичный официант. "Блондин, прикольная задница," - флегматично заметил Джо без особого интереса. Забирая пустые чашки, официант подмигнул и смазливо улыбнулся учителю старших классов, на что тот кисло расплылся в улыбке, мол, спасибо, не интересуюсь.
Последние пару лет, Джо заметил, что поостыл к мужским телам. Он в принципе не особо циклился на том, с кем спит. В плане пола, конечно, во всем остально он был предельно внимателен, но сейчас его все меньше привлекали мужские задницы. Старею. Джо ухмыльнулся.
- Эй! - Окликнул он официанта, тот сразу же обернулся, чуть не выронив поднос, будто только и ждал, что Аскинг передумает. Джошуа подавил едкую ухмылку и продолжил: - Счет, пожалуйста!

Комментарии
2012-05-30 в 15:33 

lionheart Marselle
Эта расстегнутая ширинка Вам так идет || Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать
Религия. Религия никогда не была любимой темой в семье Фиц, наверное сказалось, что однажды бабушка по папиной линии пыталась насильно крестить её брата. После этого случая родители как-то поостыли ко всему релегиозному.
Она меланхолично отхлебнула из своего стакана с фраппе, наблюдая за официантом и Джо, отметив про себя, что он сегодня на редкость неудачно вышел у баристы. Фраппе. Улыбка Джо казалась издевательской, а официант крутился возле их столика чуть ли не с самого их прихода, наверное, ему здесь перепадают неплохие чаевые.
- Если б мне пришло в голову стать таким образом ближе к Иисусу, то я бы попросила вбить гвозди себе в запястья, - Фиц отодвинула от себя полупустой стакан и полезла в сумку за деньгами, - ладони это читерство. Самое удивительное в людях то, что для них стать ближе к Богу можно через его страдания, а не через его поступки. Видимо, хлеба им жалко. В отличие от ладоней.

2012-05-30 в 16:17 

Daiho Woodman
Давай обнимемся...Это было почти искренне.(с) «Хочешь мира — готовь парабеллум». Est quaedamflere voluptas.
Джо усмехнулся. Фиц была в своем репертуаре. Но в ее словах был смысл. Люди слишком сильно повернуты на страданиях, войнах и боли. Стремление к любви через боль. Вся религия через нее.. Хотя, возможно, дело в том, чтобы чувствовать свою причастность к религии, чтобы не сомневаться нужно прекращаться в невротика, совершая вечные ритуалы совершение - искупления грехов. Мужчина потер глаза.
Тем временем, им принесли счет. Расплатившись за кофе, Джо встал.
- Прогуляемся перед работой? Могу проводить тебя.

2012-05-30 в 17:40 

lionheart Marselle
Эта расстегнутая ширинка Вам так идет || Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать
- Не забывай про тех, кто заключает сделки с Богом. Таким образом. Это грустное зрелище, у нас был сосед... Впрочем , это не самая интересная история.
Фиц поднялась со стула и надела сумку на плечо. В последнее время все истории, что приходили ей в голову были связаны с её семьей.
На выходе она подхватила Аскинга под руку, - раз уж у меня сегодня выходной, то можно и пройтись. Расскажешь мне о том, как у тебя в последнее время складывается с твоими детьми. Надеюсь, это не из-за них ты спросил про крест и Страстную пятницу. Не из-за них же?

2012-05-30 в 18:21 

Daiho Woodman
Давай обнимемся...Это было почти искренне.(с) «Хочешь мира — готовь парабеллум». Est quaedamflere voluptas.
- Это интересная история, - попытался вставить Джо, но Фиц только отмахнулась. Девушку явно что-то тревожило последнее время, но она молчала, а мужчина старался не лезть. Они вышли из кафе и направились по дороге прямо в парк. Фиц подхватила Джо под руку.
- Нет, дети тут не при чем. Утренняя газета заставила задуматься. Я думал, ты видела, что я читаю. Но, кажется, ты опять летаешь где-то высоко, - усмехнулся Джошуа и щелкнул девушку по носу. - Кстати, о детях. Мы ставим перед летними каникулами спектакь. Чехова. Приходи, если хочешь. Будет весело. Это наша с тобой обработка Вишневого сада, помнишь мы прикалывались в университете? Ребята были в восторге.

2012-05-30 в 21:43 

lionheart Marselle
Эта расстегнутая ширинка Вам так идет || Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать
- Ещё не обучена навыку чтения сквозь страницы, но догадаться стоило, - Фиц хихикнула, шутливо хлопнув Джо по руке. - Кто ж тебя знает, может ты решил поставить в школе Иисуса Христа Суперзвезду? С тебя станется сыграть Понтия.
фиц вытянула руку вперед и пропела, старательно понизив голос:
- Кто этот несчастный человек предо мной? Неужто ты король евреев? Где же твой народ?
Редкие прохожие недоуменно покосились на неё, на что девушка только улыбнулась и помахала им рукой.
- С радостью посмотрю на ваш Вишневый сад. Помню, как Эд Робинсон после нашего представления в своем сочинении по литературе написал, что мисисс Раневскую нужно было изначально сдать в дом для престарелых, тогда бы и не возникло проблем. Помнишь какой скандал был?
Джо покачал головой, неуверенно сдвинув брови, явно пытаясь припомнить.

2012-05-30 в 23:08 

Daiho Woodman
Давай обнимемся...Это было почти искренне.(с) «Хочешь мира — готовь парабеллум». Est quaedamflere voluptas.
Джо не очень помнил этот случай, поэтому в итоге махнул рукой.
- Мне правда хотелось поставить "Макбета", но директор косо на меня посмотрела. Видимо, до сих пор помнит наше прошлое выступление Короля Лира, - Джо усмехнулся в кулак, вспоминая, как разгневанная эпатажностью учителя литературы вышла из зала, не найдя слов. В прочем, она пыталась в последствие его уволить. Но у нее не получилось. В прочем, как и всегда.
Задумчиво молча, они дошли до дверей дизайнерской мастерской.
- Вот и пришли. Спектакль в среду, приходи, - отпустив руку Фиц, Джо сделал пару шагов назад, помахав рукой.

     

All you need is...

главная